Валериу Гилецки: Если власть не изменится сама, ее поменяют

Валериу Гилецки: Если власть не изменится сама, ее поменяют

Валериу Гилецки: Если власть не изменится сама, ее поменяют

44712_20

После 2009 года все власти сделали хорошие вещи в направлении европейской интеграции страны, но совершили и много ошибок. Эти ошибки должны быть исправлены, а власть должна меняться. В противном случае ее поменяют избиратели. Такое заявление сделал независимый депутат, бывший либерал-демократ Валериу Гилецки в рамках публичных дебатов на тему: „Европеизм власти и общества Молдовы: ответственность, сходство и различия разных периодов про-европейского правления”, организованных Информационным агентством IPN и Radio Moldova.

„Я не знаю, вполне ли понимали граждане, которые проголосовали за европейские партии в 2010 году, что значит европеизм. Но я думаю, что в это понятие люди вложили какие-то ожидания. Во-первых, люди хотели лучшей жизни. Большинство людей думали, что в результате европеизации жизнь станет лучше. Если сравнить с тем, что было, я думаю, что в некоторых областях жизнь улучшилась, но не во всех. Лично я думаю, что после 2009 года власти были европейскими. Да, мы не везде преуспели, но красной нитью прослеживается тенденция европеизации страны”, - отметил депутат.

Валериу Гилецкий добавил, что в этот период были достигнуты определенные результаты, но были допущены и ошибки. „Если их не устранить, столкнёмся с этими ошибками и в дальнейшем. Так и не удалось внедрить жизнеспособную экономическую модель. Без такой модели мы не сможем искоренить и коррупцию. Если хотим бороться с коррупцией, есть 3 ключевые факторы: мама, папа, и учитель”, - отметил депутат.

По его словам, нынешняя власть начала деятельность в результате волны недовольства и пришла к новой волне недовольства. „Или меняемся, или силой изменят. Я хотел бы избежать модели радикальных изменений. Я понимаю недовольство людей, но я не помню из истории, чтобы бунты приводили к демократии. Мы хотим перемен мирным путем. Если власть не изменится, нужно изменить ее демократическим путем”, - сказал в заключении депутат.

54 публичные дебаты на тему: „Европеизм власти и общества Молдовы: ответственность, сходство и различия разных периодов про-европейского правления” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов” организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя. К дискуссии было приглашено руководство ЛДПМ и парламентской фракции.

Sursa: Vedomosti.md

Articole asemănătoare

Close