Марш без страха

Марш без страха

Марш без страха

Говорят, что однажды один учёный-прогрессист сказал Богу: “Человечество больше не нуждается в Тебе. Мы достигли достаточного прогресса, сами прекрасно справляемся. Мы открыли ряд медикаментов, с помощью которых можно вылечить самые неизлечимые болезни, мы пересаживаем органы, можем по желанию изменить пол человека и клонировать людей мы тоже можем.” Господь ответил, сказав: “Всё, что вы делаете не больше чем, эксперимент над человеком, которого Я сотворил. Попробуйте сами создать мужчину и потом уже делайте с ним всё, что хотите”. “Никаких проблем,”- ответил учёный. “Сейчас же пойду и принесу немного глины из сада”. “Погоди немного,”- ответил Господь. “Это Моя глина. Вначале сделай свою глину, потом и остальное...”

С тех пор, как мир существует, человек пытался занять место Бога, игнорируя установленные Им законы в природе. Ничего нового под солнцем, сказал бы царь Соломон.

Если для людей с другой сексуальной ориентацией любовь это всё, что имеет значение, почему они не любят друг друга без того, чтобы тревожить остальных?! Почему их любовь не приводит к рождению детей, которые обеспечили бы им восполненность и продолжительность?! Зачем бороться со всем миром и претендовать на то, что ты жертва, когда никто тебе не запрещает жить так, как тебе нравится?! Даже если ты не веришь в Бога, невозможно не заметить, что, на самом деле, не общество, а сама природа против тебя.

Больше всего меня удивляет агрессивность, с которой пропагандируются эти идеи, которые, по своей сути, скорее являются политической идеологией, а не фундаментальным правом. С одной стороны, нас призывают к толерантности, а с другой стороны, видна абсолютная нетерпимость по отношению к тем, у кого иная точка зрения. Недавно одна представительница руководства ЛГБТ из США назвала “Сатаной” нынешнего Президента. Очень многие представители гражданского общества Молдовы, которые сегодня призывают к толерантности по отношению к сообществу ЛГБТ, абсолютно нетерпимы по отношению к определённым политикам и консервативным движениям, также и по отношению к Церкви. При этом они употребляют лексику, переходящую за все границы.

Одно из фундаментальных прав родителей, предусмотренных Уставом ООН, является воспитание своих детей в соответствии со своими религиозными или философскими убеждениями. Новый представитель ООН в защите прав ЛГБТ настаивает на том, чтобы все государства ввели в школы обязательные курсы сексуального воспитания, которые бы содержали идеологию, продвигаемую группами с иной сексуальной ориентацией. Вчера, 19 мая, некоторые из тех, кто ностальгирует по советской идеологии, праздновали день пионерии. Другие, привлечённые неолиберальными прогрессистскими течениями, стали с энтузиазмом защищать новую политическую идеологию. Избавились от одной идеологии и подхватили другую.

Если всё-таки так сильно хочется в свободных и демократических условиях пропагандировать эту новую политическую идеологию, тогда почему не принимается и другая точка зрения без таких этикеток, как “гомофобия”, “биготизм”, “религиозный фанатизм” и т.д.? Я не был, не являюсь и не думаю, что когда-либо буду за насилие и агрессию по отношению к тем, кто живут по-другому. Будучи частью одного из обществ, принадлежащих к одному из религиозных меньшинств, испытал на себе, что значит, быть атакуемым и чувствовать на себе агрессию. При этом, я всегда был готов защищать свои убеждения с уважением и чувством такта по отношению к оппоненту, без того, чтобы закрывать кому-то рот или называть кого-то “христианофобом”, “баптистофобом”, “сектофобом” и т.д.

Считаю, что эти темы необходимо обсуждать открыто и без этикеток, уважая свободу выражения и убеждений. История неоднократно демонстрировала нам, что только Господь и время покажут, у кого больше правды. До тех пор, давайте не бояться выражать и другую точку зрения по отношению к тем, которые сегодня зовут нас на “марш без страха”...

Close