Что должен делать человек Божий, когда в стране проходят выборы?

Что должен делать человек Божий, когда в стране проходят выборы?

 

Бог не аполитичен. Библия утверждает, что Он является Государем, который держит в Своих руках рычаги управления всеми народами. У Него последнее слово в отношении каждого кандидата. Царь царей принимает решения в отношении отставки правителей, и Он же избирает преемников. Сам Владыка решил, что Его доверенные люди официально подтвердят тех, кого Он избрал.  Один из самых сильных отрывков Писания, раскрывающих эту истину, находится в 1Царств  16:1-13. Вот несколько важных размышлений:

Бог решает, кто будет править, а ты должен официально подтвердить это. Господь сказал пророку Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем? Так же мрачны и мы, особенно верующие. Хотим быть “лучше” Бога. Фактически, из-за страха перемен у нас возникает искушение голосовать за отвергнутых Богом, хотя мы знаем, что это приведет к горьким последствиям.  Ни неверующие, ни верующие своим голосом не решают, кто и сколько будет править. Эта прерогатива принадлежит только Богу. Одним  Он говорит „довольно” и устанавливает, когда и кто будет преемником. Однако просит Своих людей официально подтвердить избранных Им. Богу нравится действовать через Своих людей.  Что Он сказал Самуилу? Ты должен помазать нового царя для страны.  Если трудно взять на себя этот риск, запланируй собрание поклонения, приготовь дар Господу по случаю этого события.  Но, в любом случае, иди… Верующим нравится молиться, но не идти, даже поститься тут и там, но не идти… Самуил все же пошел! (смотри 1Царств 16:1-5).

Когда нужно голосовать, не поддавайся влиянию внешности. Когда „кандидаты” начали представляться, производить впечатление, обещать, оказывать влияние и так далее, Самуил очень смутился.  Не только потому, что не знал, кого объявить царем, но готов был  отдать голос за отверженных Богом. В тот момент он услышал с неба предупреждение, которое остается и поныне: „не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце” (1Царств 16:7). Следует знать, что, какими бы духовными мы ни были, мы склонны делегировать власть некоторым людям на основе очень поверхностных, несущественных критериев.  Мы готовы следовать за теми, кто обещает материальное благосостояние, не спрашивая себя, а же что у них на сердце…    Внимание! На небе имеет значение, что у человека на сердце! Бог избирает человека, в сердце которого царствует Господь!

Следуй Божьему водительству вопреки всякой человеческой логике. После того, как были отвергнуты все предложения Иессея, в конце был представлен Давид. Слишком молод, слишком не сформирован, слишком не авторитетен, слишком… но только с человеческой точки зрения.  Внимание! Это люди Божьи! И Господь пояснил: „…это он!” (1Царств 16:12). Пророк является пророком, как и верующий является верующим, если следует божественному водительству вопреки всякой человеческой логике. Самуил проголосовал за Давида, а Бог использовал этого царя, который стал национальным героем Израиля. Последуешь ли ты примеру Самуила в день выборов 28 ноября 2010 года? Готов ли ты следовать Божьему водительству вопреки любым аргументам и сказать  ДA "дубу" (voteaza stejarul), под сенью которого находятся два человека, в сердцах которых властвует великий Царь?

пастор, Дору Кырдей

Close